Ода лошади

Виктор Фёдоров 3
Конь мой верный и масти буланой,
Что стоит возле дома отца -
Ты не бей, не стучи копытами,
А возьми, унеси ты меня.
Унеси в те прекрасные дали,
Что остались в моих детских мечтах.
Пронеси сумасшедшим галопом,
По родимым лугам и полям.
А вспотев от безумной скачки,
Окунёмся в прохладе реки,
Где коней мы любимых купали –
Рыжих, серых, гнедых и враных.
И они тогда нам казались
Идеалом красот неземных.
Мы же, люди, должны им безмерно –
За их труд, за преданность нам.
Да без них нас давно бы не стало
На прекрасной и бренной Земле!
* * *

Нет ничего прекрасней лошади на свете,
И друга столь верного на свете больше нет.
Как жаль, что песен сложено о ней так мало.
Потомки, я надеюсь, исправятся за нас.