Самородок

Феликс Зигельбаум
Снег - по грудь: иным - по пояс,
мелюзге - до подбородка.
Я - с хорошим кинотелом,
но и мне - по грудь!

Не успеть тогда на поезд
мне, с величьем самородка.
Тут проблема, между делом,
означает грусть.

Путь к перрону - с километр,
или чуточку поменьше.
Тут не важно - девятьсот ли, или только восемьсот...
Все равно уж не дождётся -
по вокалу, в стиле ретро, -
мой маэстро престарелый,
со своим набором нот.

Ну, а снег? А пусть сверкает  крупным, белым, длинным телом,
даже если и мешает,
или если мне пора.
Ведь зачем старик назначил
на сегодня мне - на среду.
Можно было и на вторник. Снега не было вчера...