Мама

Николай Курочкин 3
Сам не молод и дедом смог стать
И годов мне понятно не мало,
Помню я, и отца, и, особенно мать,
Что всегда, что-то да напевала.

Пела мама, а голос у мамы приятный,
Все соседи в делах, заодно её слушали тоже
В этих песнях слова были им не понятные,
Но голос красивый  послушать хотелось похоже.

Повелось, что  в комнатушке моей,
Все дружки собирались, как  птицы на слёт,
Мама стряпает, что-то, напевая своё,
И вдруг выскажет кто, хорошо твоя мамка поёт.

Русский наш городок, в Заволжской глуши
И Сусанина помнит ещё та сторона.
Пела мама красиво и всегда от души,
Пела на языке, на татарском она!