Nevermorе...

Дмитрий Черашний
«О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, бог изобретатель]»

© Пушкин А.С.




Я утопаю в бездне слов
знакомых мне и не знакомых.
Как в эти дебри занесло?
Давно, не покидая дома,
не выходя в открытый мир,
словесный космос не изведав,
пленён: настиг один кумир,
второй и третий душат следом.
Глаза вылазят из орбит,
мозг разрывается на части.
Валюсь, эпитетами сбит,
на руки справочников, к счастью,
твердя от страха: «Nevermorе!»,
но бес познания всесилен –
он, пережив любовь и мор,
духовности анорексию,
как прежде запряжёт меня
и будет гнать без остановки
по городам и деревням
распознавать коллег уловки:
их тайный замысел, посыл,
мир образный, не тривиальный.
И столь любимые ПЫ СЫ:
прекрасно, браво, гениально!