Белая птица зима

Галина Щербакова
Белая птица зима,
Машет и машет крылами.
Мир осыпает дарами,
Нежными,как кружева

Белая птица зима,
Пишет нам письма на стёклах,
Бьётся в зашторенных окнах,
Просится в наши дома.

Белая птица зима,
Морок ли,сон ли, виденье?
Белые гроздья деревьев,
Медленно сводят с ума.

Город в оковы закован.
Город стоит зачарован.
Будто на все времена,
Здесь наступила зима.

Тихо на плечи садится
Синяя,синяя птица...