Жизненный танец

Михаил Хлопков 1
Танцую....
В объятиях её...
Музыка жизни сказала:
Стань на мгновенье собой и
закружись, без ожидания оваций...
Танцуя, танцуй для себя, оттачивая
свое мастерство...
Не жди, не надейся заставить других:
быть - танцуя как ты...
У них в моём мире другие приемы,
не танцы, а пляски удел большенства...
Мелодию ритма им бьют барабаны,
как будто на плаху ведут бедняка...
Какие тут ритмы, политра энергий
не та, движенье у них словно рваная
тряпка, изящества нет и улыбка пуста..
Пусты их уста, слова без энергии,
лишь жалость к себе, в ожидании
смерти при жизни...
Мол это не я, а другие гнобили меня
без причины, проблемой по жизни мне
были...
Продолжив восхищаться кривым
изображением себя, в королевстве своих,
так любимы иллюзий...
Из жизней других уроки непройдены,
а виденье мира осталось по прежнему,
кривым зазеркальем:больного, узкого
душевного сознания, верней неосознания
себя...
Нет в жизни случайного, все есть
изначально внутри у тебя, тобой все
построенно было, а все, что непонял...
Несешь ты в душе у себя, багаж свой
в пути ты не сбросишь...
Лишь в новую жизнь уходя,вселяясь
чело, подхватишь дорожую старую
сумку...
Танцуй человек не под дудку, танцуй для
себя...
В каких бы телах, и в каких
временах не будешь бродить ты
по свету...
Везде оставляя в душе у людей лишь
улыбку, как луч моего очага,
где будут любить и любимы всегда,
ведь все они дети родные...
Танцую...
В объятиях ее...
Мызыка жизни сказала:
Стань на мгновение собой, и
закружись без ожидания оваций...
Танцуя, танцуй для себя, оттачивая
своё мастерство...
Не жди, не надейся заставить других
быть - танцуя как ты...
Другими займусь исключительно я, но
после, сначало твой танец.