В минуты горьких просветлений...

Кутин Данил
В минуты горьких просветлений
Мечты развеются, как сигаретный дым.
Тягуча жизнь без пламенных стремлений
Под облаками с небом голубым.
 
Прозревший разум - ясный, но унылый.
Простоя истина - любовь придумал чёрт
И потому не даст Господь нам силы
Держать в узде того, к кому влечёт.
 
Кого люблю, тот больше не вернётся
Ко мне, уставшему и злому, подлецу.
Я отпускаю вожжи, пусть несётся
Телега жизни к должному концу.
 
17 декабря 2017 г.