Звёзды дальше жизни

Алексей Геннадьевич Во
тамбур электрички,

  фонари вокзала и столбы без счёта с проводами

загудит товарный,

  застучит на стыках, тепловоз зелёный как кустарник в мае

ржавые перила

  подмосковных станций и бутылка пива недопита в спешке

позабудь сомненья,

  сядь в вагон последний и отправься в дали, где река и сосны

сладкий запах луга

  выпей без остатка и попробуй слёзы родника живого

небо выше солнца,

  звёзды дальше жизни, не хватает только теплоты и мира

запиваем горе

  городом протухшим, а работой серой убиваем гордость

бросить бы всю гадость

  городских помоек и уехать в поле, помирать на воле

в колокольном шелесте

  травяных просторов, под прохладной тенью вековых деревьев.