Не вернется все то, что когда-то уходит

Гульнара Исаева
Не вернется все то, что когда-то уходит,
Одиночество явится, сердце казня,
Даже если у ног твоих плещется море -
Не штормит и не пенится, возраст щадя.
В глазах своих собственных - я молодая,
Но ровесниц увидив, понимаю я вдруг -
Безжалостно время нас изменяет,
Предательски быстро замыкается круг.
И броситься б в волны, штормящего моря,
Почувствовать заново юности вкус,
Наивных иллюзий испить сново вдосталь,
Услышать бы бешенный собстаенный пульс.
Но ветра перемены не взбудоражат,
Очарование молодости не тронет ничуть,
И в зеркале, видя свое отраженье,
Сердце сожмется, сказав: - "Ну и пусть!"