Крик Поэта

Леонид Ляпко
Моя фантазия,стихни!
Замолчи! Не надо боле стихов!
Уймись,окоянная,поникни!
Освободи от оков!

Не напишу я боле строчки!
Не буду боле воспевать цветы!
Со стихами одни заморочки!
Стихни,фантазия,уймися же, ты!

Уймись,окоянная песня!
Прекрати мою душу терзать.
Уймись,испарись или тресни,
Сама разорвись,меня что б не рвать.

Не хочу за стихи я награды!
Мне б глядеть на звёздную рать.
Мне важно,чтобы вы были рады,
Что б стихи за душу стали брать.

Не хочу я терпеть неудачи,
Когда нет вдохновения писать!
Не хочу я слышать звуков плача,
От тех,кто стихи мои будет читать!

Меня,возможно,вы не знали.
Не знали вы что я стихи пишу.
Быть может, о моих стихах вам рассказали,
В стихах своих,как видите,я не пляшу.

Я не стараюсь вознестись
Или кого-нибудь унизить.
К кому-то грубо отнестись
Иль по-другому как-нибудь обидеть!

Я не хочу хватать с ночного неба звёзд,
Я не хочу селиться на Олимпе.
И не хочу бурить чьих-то гнёзд.
Или тушить огни их нимбов.