Приди ко мне

Кутин Данил
Ты пишешь мне: «мой милый, верный друг
Приди ко мне! Так горько от утраты...
Своим прикосновеньем сильных рук,
Заставь меня забыть, как жгут закаты.
 
Приди ко мне, приди, заклятый брат!
В моей квартире стынет разливное.
Я приготовлю к этому салат
И будет нас во всей вселенной двое.
 
Лишь ты поймёшь, как горько без него
Мне волочить свою судьбу в туманность!
Приди ко мне на горькое вино
И скрась мою беспечную усталость...»
 
В груди потух пожар, мой милый, верный друг.
Я не приду. Так горько от утраты...
Своим прикосновеньем нежных рук
Ты мне напомнила, как жгут, порой, закаты.
 
12 декабря 2017 г.