Перед боем

Дима Фаунд
Запах пороха рвёт подсознанье.
Тяжесть грусти упала на плечи...
Угнетает своим молчанием
Этот тихий прохладный вечер.

Самый страшный момент-сейчас.
Перед боем, пока я в окопе...
Пока капают слёзы из глаз,
Приземляясь на снежные хлопья.

Не боюсь умирать... Может, даже хочу...
Так паршиво, так много не сказано.
Тянет вниз меня грузом не от кольчуг,
Растерялись детали от паззла...

Жаль... Так никто никогда не узнает
Всех тех мыслей, родившихся тут...
Жаль... Что пожертвовали мостами,
Отпустив, всё что было из рук.

Пришло это время. Время идти,
Но с земли встать вдруг стало так трудно,
Вихрь мыслей моих так и не стих,
Не редеет он в свете лунном...

Я встаю. И куда? Ноги сами идут.
В голове воют мысли и чувства,
И я думаю: "Да, меня ждут...
Но тому человеку-то будет хоть грустно?"

Если я не вернусь, тут останусь лежать?
Человек хоть почувствует грусть?
Или он сможет забыть, наплевать...
Боль в своё сердце так и не пустит?

Вспомнит потом хоть раз обо мне?
Почувствует горечь утраты?
Стоп! Всего же ведь этого нет...
Рядом топают грозно солдаты...

Пытаюсь не думать, а снова туда же...
Пытаюсь понять, что же будет...
Хочу знать ответ, а если он страшен?
Всё. Началось. Проносятся пули...