Ожидание

Елисей Каменский
Ты прощался год
И год не расставался.
Ты уходил в поход
И ни с чем возвращался.
Ты послал весь мир,
Но он тебя не слышал.
Стал тесен твой мундир,
А ты кому-то лишний.

Твой рок-н-ролл остался
На чьей-то старой кухне.
Немного растерялся,
Что пришёл ниоткуда.
А свечи вместо ламп
Приглушённо горели.
Две пары чьих-то глаз
Друг на друга смотрели.

Ты взглянул назад,
И, вздохнув облегчённо, 
Посмотрел вперёд
Взглядом неспокойным.
Не бойся высоты   
И не топчись у края.
Ты посадил кусты,
Райский сад ожидая.