О детстве

Леонид Ляпко
Дом,с голубыми ставнями.
Дорога с желтым песком,
О, сколько радости ты мне доставила,
Когда бегал я здесь босиком!

Помню,как купался в тёплой Птичи,
Как рыбу учился ловить,
Как отец меня плавать учил.
Эх,заново хочется всё повторить!

Хочется в прошлое убежать,
Чтобы снова в той Птичи искупаться!
Чтоб заново по деревне бежать
И в лесу у села прогуляться.

Ощутить запах того перелеска,
Прочувствовать жар песка под ногой,
Увидеть луга зелёного блески,
И счастливым вернуться домой.

В доме покушать еды деревенской,
В хлеву на сене лежать.
А потом,тем же перелеском,
Снова к реке побежать!

Хочется старых друзей собрать,
Чтобы с песней и дружно,
Прошлое никогда не забывать
И вернуться в родное Подлужье.

Хочется снова вернуться в детство.
Вспомнить, когда было мне десять лет,
Вкус яблони по соседству,
И бабушкин вкусный омлет.

Хочу я жизни деревенской,
Хочу снова детства,где всё дружно,
Ощущать свежесть перелеска,
Хочу вернуться в десять лет,в Подлужье!