Я так по-глупому влюблён...

Кутин Данил
Я так по-глупому влюблён,
Не по-мужски отважен мало.
И этим самым был сражён,
Когда слова найти осталось.
 
Стою пред нею молчалив,
Она стоит напротив, также.
«Люблю», случайно обронив,
Никто из нас, увы, не скажет.
 
Минуты бьются как хрусталь,
Пустая речь щекочет нервы.
Никто из нас не перестал
Хотеть уйти отсюда первым.
 
Мы разойдёмся, уж поверь.
Я провожу тебя к квартире.
Передо мной закроешь дверь —
Уйду вторым, навстречу к лире.
 
И мы не встретимся опять.
Едва ли помнив о друг друге...
О, как приятно вспоминать
О той короткой в сердце муке.
 
4 декабря 2017 г.