Мечтала о любви высокой

Королёва Людмила 3
Мечтала о любви высокой,
Хотела с милым рай найти.
Но он живёт в стране далёкой,
Ему со мной не по пути.
Прожив полжизни одиноко,
Похоронив мужей,  друзей,
Я обрела вдруг смысл глубокий
Своих страданий и идей.
А где-то храм есть синеокий,
Стоит среди лесов, полей.
Ему вот также одиноко.
Он ждёт помощников, гостей!
Родник бежит струею звонкой,
Цветами берега пестрят.
А рядом старичок с котомкой.
Над ним берёзы стали в ряд.
Какой-то странник босоногий
Святой воды спешит испить.
А вот и девушка с болонкой
К ручью с ведёрочком спешит.
Она спустилась осторожно,
Чтоб в воду ноги опустить,
Чтоб насладиться грустью тонкой,
Чтоб душу Господу излить.
И оказалось, что любовью
Наполнена вся Русь – земля.
Она полита потом, кровью,
От этого вдвойне свята!