Больнее боли

Анна Гайдамак 3
Я видела, как безутешно плакала молодая женщина, переживая предательство любимого

Мне было во сто раз больней,
Когда твои шаги затихли,
Сгорели в пламени свечей
Все звуки, сделались глухие...

Лишь только ветер за окном
Шуршал задумчиво листвою,
А сердце  кто-то рвал клинком,
С такой невыносимой болью!

Не понимаю, как мне жить
И чем дышать - не понимаю,
Что ж это было,- сказка лжи?
Сулившая мне счастье рая...

Зачем все мысли о тебе
Терзают, не дают покоя,
И я в  неистовой борьбе,
Борюсь без сил сама с собою.

Вчера ещё ты обнимал
И называл своей любимой,
А нынче смыл девятый вал
Всё то, что сердцу было мило.

Не залечить сердечных ран,
Душа горит и леденеет...
Была ль любовь? Или обман
Наш мир весь делает беднее...
Плёс.2018г.