Мрак внутри нас

Антипин Константин
Блуждая в лабиринтах сознанья,
Что страдает день ото дня,
Мирские не преодолел желанья,
И сама жизнь мучает меня.

Когда б, выучив главный урок,
Я смог сразиться с этим бытиём,
Но канул в лету отведённый срок,
И лишь мрак мы, люди, создаём.

Нас отныне окружают страданья,
И сладки воспоминания лишь,
Хоть и нет прекрасней созданья,
Но вновь укрыла мёртвая тишь.

Дала узнать мне недавно Венера,
Что за счастье - эта ваша любовь,
Но за маской скрывалась мигера,
И одиночество нахлынуло вновь...