Зоре прощальная

Ангелина Длинка
Когда взойдешь в пути,
заре прощальная,
огня желания
погаснет след,
Десницей Господа
благословенная,
несешь от странника
за жизнь ответ...

Не долго царствовал,
не долго странствовал,
в том мире сказочном,
где страсть и боль,
где спал под звездами,
окутан грозами,
и клал под голову
мешок пустой...

Где первый раз взглянул
на землю грешную,
и не пошел по ней,
а побежал,
и с той таинственной,
зарей сердечною,
тебя вечернюю,
совсем не знал...

Ее сияние
хранит Дух Вечности,
и запах свежести,
лесной тропы,
мир не разгаданный,
полет таинственный,
от лютых горестей
моей судьбы.

И там печаль познал,
и радость там познал,
и время мирное,
и грозный час,
и Веру Правую
и ту, заблудшую,
что наш жестокий мир
сулит сейчас.

Ушли империи
и пали крепости,
под словом искренним,
что значит - жизнь!
И пусть младенец ты
в объятьях истины,
но Верой Праведной
лишь ей служил.


...Заре прощальная,
свеченье благости,
грядущей юности
письмо храни-
о том, что смерти нет,
и нету старости...
лишь дни уставшие
поспать ушли...