Советы ДАО

Владислав Мордасов
Внимая сердцу разуму и страсти...
Что впереди одни напасти?
Ведь все меняется кругом
Нет постоянства здесь ни в чем
Лишь добродетели баланс
Вот жизни и судьбы ньюанс
Зло и добро обречены
Ведь вместе перелетены
Дыхание из пустоты
Наполнит мысли и мечты
А выбирая развлечения
Найдешь в них множество "лишений"
Не торопись, а жди умело
Не то загубишь ты всё дело
Волю от "рока" отделяй
Что от "людей" все проверяй
Тогда "богатства" для души
Будешь достоин только ты
И совершенство обретешь
Покой лишь в "хаосе" найдешь
Не торопись блистать, гордиться
Со скромностью пытайся породниться
Следи за словом и не пустословь
Люби, а не играй в любовь
Советы ДАО для души и тела
Что примешь ты твое лишь дело