Учительница

Марина Антохина
Лишь утро наступает,
Иду в любимый класс,
И там меня встречает
Сиянье детских глаз.

-Ну, здравствуйте, ребята!
Никто не опоздал? -
Из шкафчика изъяты
Указка и журнал.

-А кто у нас дежурят?
Кого сегодня нет? -
В журнале запишу я
Дежурного ответ.

Потом мы изучаем
Спряженья, падежи
И хором повторяем
"Ча", "ща" и "ши", и "жи".

Затем всем классом дружно
Мы будем "икс" искать,
Потом в примерах нужно
Делить и умножать.

А вечером до ночи
Темпланы мне писать,
Среди рутины прочей
Тетради проверять.

А завтра снова в классе,
Чуть прозвенит звонок,
Скажу ребятам: "Здрасьте!
Итак, начнем урок."