Неудачный эксперимент

Лилия Слатвицкая
В приличных королевствах неписаный закон:
драконы прилетают, чтоб похищать принцесс.
У нас же, в Древнегорье, трепещет всяк дракон
при мысли о принцессе, слетающей с небес.

Раз в год сверкает в небе, грохочет, словно гром,
но не гроза, не буря -  принцесса к нам опять!
Расчертит тьму ночную горящим помелом
и в сеть дракошек мелких старается поймать.

Поймает и уносит в свою принцессью даль
то одного, то пару, что только из яйца...
Наверно, пожирает несчастных без стыда,
а вроде ведь худая и добрая с лица.

...У доктора Бобовой эксперимент погиб -
не вырос древнегорский огромный злой дракон,
не изрыгает пламя, а трётся у ноги,
мурчит и пьёт из блюдца парное молоко.

***********************
По картине Анны Березовской
"Ручной дракон"
https://artchive.ru/res/media/img/oy800/work/98a/283945.jpg