Говори с кем угодно, при этом меня не мучая...

Кутин Данил
Говори с кем угодно, при этом меня не мучая.
Говори за спиной — ни к чему мне тоскливость гнетущая.
 
И меня позабыв, как невзрачную тень мимо шедшего,
Без тоски провожу твоё счастье во мне не нашедшее.
 
Без улыбок, поверь, я припомню прошедшие радости.
Зазвенел этот стих без тоски и без робкой усталости.
 
Зацвели эти фразы, родная, в забытой мне бодрости.
Коль уйдёшь от меня — доведу до окраины пропасти
 
И покину на век твою жизнь по-английски без ругани,
Потому что привык расставаться с пустыми подругами.
 
«9» октября 2017 г.