Ты тратишь жизнь?

Леонид Ляпко
Ты тратишь жизнь на всех друзей,
С которыми гуляешь хохоча?
Поверь,в один из дней,
В лице, так называемых друзей,
Узнаешь своего ты палача.

Ты тратишь жизнь на пьянки,
В которых упиваешься вином?
Поверь,однажды, на такой гулянке,
Всё кончиться надгробием
Да плачем матери над гробом и венком.

Ты через чур любвиобильна,
И к парням ты лезешь целоваться?
Поверь мне,жизнь ударит сильно,
И с такой, как ты,что как игрушка,
В раз перестанут все играться.

Ты тратишь жизнь впустую,
Пытаясь жить не так?
Поверь,уж так бывает зачастую,
Что тот,кто гонется за ветром,
Другими будет назван «дурак»!

Ты тратишь жизнь на то и то.
Ты тратишь жизнь,да понапрасну!
Поверь, живёшь не замечая ты цветов!
Ты тратишь силы все свои,
Чтобы жизнь закрасить серой краской.