От первого лица

Потерянная Лилит
 Черный мороз обжигает мою кожу
Я осталась в этом изумрудном зимнем лесу совершенно одна
Почему ты перестал играть со мной в снежки?
Я проиграла?
Подожди, стой, я обязательно исправлюсь.
Почему ты ушел, забрав с собой мои варежки?
Ладони уже не чувствуют врезающегося в них снега
Ты обещал отвести меня к красивой полянке
Ты звал меня из-за деревьев, постоянно отходя дальше
Где ты?
Ты ведь вел меня за руку через стены оледеневших стволов
Стой, вернись, пожалуйста, я обещаю, что буду хорошей девочкой!
Жгучий ветер сносит забавную шапочку, а ноги вязнут в липких сугробах
Мне страшно, я хочу домой
Ты не откликаешься, даже когда я кричу, срывая голос
Почему ты оставил меня здесь одну, человек с ангельской улыбкой?
Ты водил меня через заброшенную детскую площадку,
Невесть откуда взявшуюся в этом лесу
И катал на скрипящих качелях
Ты обещал, что когда я вырасту, мы вместе будем ходить в парки аттракционов
Ты обещал, что мне никогда не будет больно
Почему же теперь мою душу перетягивает черный ортез?
Издалека доносятся слабые голоса, разрезающие ночную тьму этого мрачного леса
Я хочу, чтобы меня услышали,
Но ты грозишь мне пальцем из-за дерева, заставляя молчать (или это галлюцинация?)
Твоя добрая улыбка превратилась в оскал,
А когда-то мягкий снег теперь беспощадно режет мои колени
Пожалуйста, вернись.
Мне холодно.