Великая Монада

Ангелина Длинка
Обнимем с тобою
своею мечтою,
весь шарик родной и святой,
омоем его чистой,
верной любовью,
стань рядом, друг!
Рядом со мной!
Пусть горе погаснет!
Пусть ласточка виснет,
у нас над просторной землей!
И звонко расскажет,
потом засмеется -
что дети ее мы с тобой...
А помнишь, мечтали,
что взрослыми стали,
и даже царями земли!
Но щебет веселый,
взлетел, словно знамя,
и счастьем весь мир освятил!
В Великой Монаде,
безликое падет!
Гордыня сведется на нет!
И ласточки пенье
найдет, кого надо,
споет миру-"Многая лет!"
Прислушайся, друже,
она- против стужи,
она против гари и тьмы!!!
...И сердцем припала,
к тому, кто услышит,
ее спев средь вольной весны!
Вот звук- словно капля...
и слово у завтра,
встремилось, чтоб дальше пойти!
"Вам сча... сча...вам... счастья!
Я с вами! И здесь я !
На вашем не легком пути!
Вам деточек рядом!
Не взрыва снарядов!
В Великой Монаде любовь!
Цвести миру правды!
Средь вольной громады!
А к вам я лечу вновь и вновь!
Глаза, что рыдают,
сердца, что срадают,
к себе, словно мать пригорну...
Я ласточка воли!
Я - светлое поле!
И вас в свои руки возьму!
А вы эту песню,
что сад здесь услышал,
несите, пусть знает весь мир!
Что вы его дети!
Птенцы той Монады!
Которую мир не постиг...
Не царь ты природы,
она- словно воды,
она- вдохновенье Творца!
Услышьте, снаряды!
Услышьте, заводы!
Летать и бороться птенцам!
В бессилие - сила!
Слезинка застыла...
Но рядом- друзья! Хор щедрот!
Друг другу в негоду,
любовь мы постелим!
Будь славен! Украины род!
Вам счастьечка! Счастья!
Вам мудрости чашу!
Не этой земной суеты!
И знайте, стою здесь
не зря, не напрасно!
...Создатель, детей защити...!"

2014г.