***

Леонид Ляпко
Клинком булатной стали
В мир "правду",так сказать,несли.
Или правоту свою искали,
Да так и не нашли.

Нет правды и чести в убийстве
И нету мира от клинка.
А ордена, на грудь кавалеристам,
Цепляла грязная в крови рука.

В любой войне уж кто-то да и погибает.
Вы скажите: «На то она и война!»
Скажите,те кто войны разжигает,
На ком за умерших вина?

Омыть руки от крови не удасться!
Уж больно много запеклося на руках.
И все попытки оправдаться
Пусть обратятся в прах!

***

Не стоит клинком меча
Правду искать. Так не пойдёт!
Не нужно превращаться в палача,
Решая кто жив будет, а кто умрёт.