Мне сегодня приснилась мама

Светлана Стефюк
 Мне  сегодня  приснилась  мама
 И  сон  был такой  хороший,
 Дарила  мне  мама  платье
 Белое  в синий  горошек.
 Она  мне в любви призналась
 Слезы  тайком  утирая.
 А я  все  спросить  пыталась :
«Где  ж  ты  была. родная? «

 Мама  пела, смеялась  звонко
 И в танце  меня  кружила,          
 В глаза мне смотреть не смея,
 Так  неудачно шутила ,
 Понравиться всем  старалась,
 Нежно  меня обнимая,
 А я  все  спросить  пыталась
 « Где   ж  ты  была  родная?»
 
 Помню  я тот  перрон  вокзала
 И голос, в ночи звенящий;
« Малышка, ты чья,где мама?»
  И поезд, во тьму летящий,
  Колеса стучали гулко,
  Словно за мной повторяя:
 «Мамочка. Мама  Мамулька,
 « Куда  ж  ты  ушла, родная?»

Жизнь  бросала  меня по свету,
Как лодку в открытом море,
Я падала и  вставала
Я видела много  горя
Я плакала  и смеялась,
Судьбу  свою  проклиная,
У  Бога  спросить  пыталась:
« Где  ж ты  была, родная ?»

Может, мама, ты где- то рядом
Живешь  обо мне  не зная,
Пусть  сердце  тебе  подскажет,
Выжила я -  я  живая !
Тебя  я  судить не смею
Знать  доля  твоя такая,
 При встрече спросить осмелюсь:
« Где ж ты  была , родная ?»