Дотянуться бы до звезды

Яковенко Николай
Дотянуться бы до звёзды,
Да забраться на пьедестал,
Не разрушив не чьей мечты,
Сам воздвигну я тронный зал.

Тронный зал окружу дворцом,
Не простой будет тот дворец,
Окружён будет стен кольцом,
А в фундамент вложу ларец.

В том ларце пусть найдет покой,
То что в прошлом оставил я,
Только веру возьму с собой,
И надежду возьму любя.

У дворца посажу цветы,
И ещё пускай будет сад,
В сад войдя улыбнёшься ты,
И улыбке я буду рад.

Дотянуться бы до звезды,
Да забраться на пьедестал,
Не разрушив не чьей мечты,
Воздвигаю я тронный зал.