В день памяти жертв Холокоста

Александр Савченко 2
Нельзя забыть жертв Холокоста!
Из прошлого глядят их лица,
и вновь вопрос грохочет остро:
неужто это повторится?

Неужто в двадцать первом веке,
когда столь многое забыто,
в кровавой круговерти смерти
волна нахлынет геноцида?

Ведь так бывало многократно…
Как мир конфликтами изранен!
Брат ополчается на брата,
а палестинцы – на Израиль.

Не по душе всем террористам
менора и звезда Давида.
Взирая на свободы пристань,
они безумствуют в обидах.

Антисемитский дух из ада
преодолеть, увы, непросто.
Вот почему нам помнить надо
о страшных жертвах Холокоста!