Друг, будь собой!

Андаре Авентис
Друг, будь собой!
Представь, всю жизнь идти пригнувшись,
Над сводом мира,
Как карлан
Смешно? Прекрасно
Равнодушье убьет тебя скорей, чем страх
Так рассмеявшись встань - свободный!
И головой пробей Эос
И подними других - всех павших
Из мира слёз до мира грёз