Вы думали?

Леонид Ляпко
А вы смеялись с грустными глазами?
А была ли радость через грусть?
А вы стихи от грусти читали,
Что когда-то знали наизусть?

А вы думали хоть раз о боли?
О той,что живёт среди городов.
А вы думали о воле?
О той,что делает вольным от оков.

Когда разум трезв и мысли чисты,
Вы думали о жизни своей?
И о решениях,что не просты,
Вы думали,гуляя средь аллей?

Вы думали о том,что происходит?
И происходит во вине кого?
Вы думали,кто в мир приходит?
А ведь кто-то покидает его.

Вы думали? Но без ответа?
Если его нет - сами придумайте.
И если ответа всё ещё нету,
Просто. Ещё разок. Подумайте...