***

Глеб Рысухин
Иду утром по тропинке:
В ручейке умыть лицо -
В светлой зелени былинки,
В хрустале росы крыльцо.

Просыпаются букашки,
В свежем воздухе - уют,
В белом бархате ромашки,
Птицы радостно поют.

Как светла ручья водица!
Серебром струится он,
Как певуче он кринится!
В это утро я влюблён.

Небо, зорькой рассветая,
Аромат льёт теплоты,
И в душе цветами мая
Распускаются мечты.