С толпой правоверных

Генадий Феоктистов
С толпой правоверных к мечети мы шли.
Молитвенный коврик валялся в пыли.

Ничто не задержит скучающий взор,
Поблек и истерся старинный узор.

Кистей бахрома растрепалась давно,
В углу расплылось большое пятно.

Куфической строчки бегущая вязь
Молитвы уже не могла передать.

Хозяин, как видно, прошел уже мост,
Что волоса тоньше, с перилами слов.

Аллаху усердно молился старик. –
Журчал равномерно молитвы ярык,

Сливаясь с другими ручьями в реку,
Истоки которой у гурий в раю.

Узор неразборчив, слова чуть слышны.
Плита на могиле, а коврик в пыли.

Иссякнул источник.
                Слова не слышны.
Молитвы забвенья травой заросли.