Отшельница

Роксолана Калита
Светят мне фонарики,
я иду и радуюсь,
я иду и радуюсь одна.
Ночь уже на улице,
темные переулочки,
где-то в доме горит свеча.
Иду я вспоминаю,
чет не понимаю –
где сегодня день я провела.
Может быть на улице,
может быть на лавочке,
но знаю, что была я не одна.
Денег уже нету.
Мысли разлетелись.
Где сегодня буду спать –
все равно, честно говоря.
Вот идет парочка:
девушка и парень-то.
Они такие влюбленные,
завидую им я.
Идут себе, целуются.
Ночь уже на улице,
а я далее иду одна.
И вижу я компанию
большую и веселую,
компанию друзей.
Идут и веселятся,
как можно так смеяться!
Так громко! По-дружески любя.
А мне ничуть не весело,
другая у меня песня,
друзей я потеряла-то.
«Что будет со мной дальше?» –
даже не спрашиваю я себя.
Дома – нету.
Я – бездетна.
Близкие и родственники отвернулись от меня.
Не к кому мне идти.
Половина жизни – позади.
Буду дальше я бродить,
а вдруг мне улыбнется судьба?

23/02/2015