Квадратный метр воробьиной стаи

Гонец От Планеты Океан
        " " " " "


"Квадратный метр" воробьиной стаи,
Кормушку на столе старинном всё "листая",
Так приближает время и тепла и света,
Так радует столь искренно, заметно,
Что дни летят, -- закаты и рассветы, --
Стремительно зимы меняя метки ...

Трудом своим лишь отмечая
Стихов идущих из Пространства стаи,
Ко мне летящих --- тем так выручая
В зимовке монотонной и постылой ...

Январь в последних днях,
За ним февраль не милый :
Метели и дожди ? Мы это заслужили ?

А далее "четвёртый зимний месяц" :
Март. И снова "куролесить" ...

В сиянье неба столько Солнца !
Но под ногами снег и лёд лишь,
Местами "съедены" сугробы ...
А по ночам трескучие морозы ...

За мартом следует апрель ...
И вот ему нам можно верить :
Тепло и лужи и прогалины,
В которых зелени, столь чаемой,
Глаза увидеть очень рады !

Перезимовали все !
И это столь желанная награда :
Опять нам быть с Весной,
С самою Жизнью рядом !

Утром стол чистый
Опять накрываю ...

Времени темп
Поддержать так желаю !



        27.01.2018




      " " " " "



Мой друг, мой искренний Дружок,
Так любит ласки, разговоры,
Массаж неспешный всей спины
И живота и головы ...
Он никогда со мной не спорит, ---
Лишь улыбается по-своему ...
Ему лишь в радость видеть снова
В моих глазах любовь, заботу,
Все нам приятные Миры ...

ЧтО --- Жизнь ? Лишь Правила Игры.

И, чётко зная все команды :
"Ко мне !", "Лежать !",
"Вперёд !", "Нельзя !",
Он следует своим забавам :
Дорожку топчет вдоль забора,
Внимательный направив взгляд.
.............................
Но главная ! "Идём гулять !"

Ещё одна --- но просьба - не команда :
"Где наш диван, что под навесом ?"
Прыжок --- и падает отвесно
И лапы кверху --- "Весь я твой !"
Там разговоры наши, всем известные,
Идут своей неспешной чередой.

 ... Он --- лёжа ;
Сидя, рядом, --- я ;
Нирвана
Взаимоотношений чутких
Уносит высоко --- не жутко, ---
Туда, где Душами сливаясь,
Одно Единое желая,
Мы вместе Счастье принимаем :
Взаимного Добра ту власть,
Что выше чем любая страсть
И чище множества стремлений
Людских "заветных" откровений ...

Дружок без привязи и без ошейника ---
К чему Друзей длиною цепи мерить ?!

Свобода, воля, территория ...
Живи и радуйся раздолию
В саду и в огороде, помня,
Что охраняешь добровольно.

Признание, познание и вера ;
Доверие всегда взаимное
И только откровенное ;
Телепатически общаемся
За много метров расстояния :
Пусть не виднЫ, но так яснЫ желания ...

Летит, всей радостью светясь,
Мой друг, мой брат, мой светлый князь !

Любви и дружбы всё сильнее связь.



       27.01.2018



      " " " " "