Маски

Леонид Ляпко
Когда меняешь маски от печали,
Всегда бывает очень тяжело.
Люди,что одну маску не снимали,
Скажите,что вам в этом помогло?

Я маски от печали всё чаще меняю.
Маской клоуна грусть свою прячу.
А ведь многие даже не знают,
Что клоуны под масками плачут.

Я знаю: бывает и больно,и жутко.
Бывает, одну маску не удержать.
За одни всего лишь,бывает,сутки
Я успевал их сто надевать.

Но больше боюсь я масок лживых,
Когда обманываешь ты сам себя.
Эти маски одни из самых красивых,
Но сидят на лицах тихо,постепенно,губя.

И в буйстве самых разных красок,
В толпе людей я видел маскарад.
Ходят люди с миллионом разных масок,
И каждый своей любимой маске рад.

А маски на их лицах игриво улыбались,
Скрывая грусть и пустоту души.
Скажу по правде,маски те снимались,
Когда они начинали душить