***

Леонид Ляпко
Напрасно ветры дули,
Напрасно шумела гроза,
Когда одна маленькая пуля
Навечно закрыла бойцу глаза.

Упал боец на землю мёртвый.
Застрелен пулею он был.
А он у матери четвёртый!
Вот бы он ещё пожил!

И если б пуля не сгубила
Жизнь того убитого бойца,
Его бы мать ещё любила,
Слезами не поливая лица.

Бойца в себя земля забрала.
Окончен земной его путь.
А у врага и мысли не мелькало
О плаче матери,что сына не вернуть.

На войне,говорят,не знают слёз.
Там знают только пули и снаряды,
Кого не ждёт уж шум берёз,
Кого ждут похоронные обряды.

На войне не знают слёз.
Много там парней загнулись.
И не встречает больше шум берёз
Парней, что с боя не вернулись.