Цветные стеклышки

Маорика
Она подбирает во дворах цветные осколки и
кладет их в маленький мешочек,
затянув крепление на нем,
опускает в воду.
У реки быстрое течение,
такое каждый острый камень со временем стачивает.

Она вытаскивает мешочек из воды и
находит там россыпь разноцветных стекляшек.
Если через такие смотреть на мир,
тот оживает.