Затворник

Андрей Архаровский
Чистый, белый снег, желтый фонарный свет,
Легко ложатся в след придорожных аптек.
-Пару пипеток мне!
-Извините, пипеток нет…
-Как пипеток нет?
-Извините..
-Бред!
Окей, забьюсь в эскапизме на век, побег
От реальности в цвет онлайн фильмотек.
На этой земле не так много нег
И прокрастинация, ведь - разумный ответ,
Если машина на полном ходу летит на тебя, ты свернешь в кювет,
Если большой мужик с ружьем нападет на тебя, ты пустишься в бег
И прокрастинация, вывод, сигнал, громкое слово - нет!
Голос внутри как старый дед, лишь насулит мне бед,
Я посижу лучше тут, не хочу выходить, слышишь тревожный звук?
О, там за окном, город-кузнец бьет молотком непослушных овец
Зачем выходить? В толпу, шум подлюг, столько не нужных мук..
Трогать руками плуг, враг говорит, что друг, мир бестолковых штук.
Запрись и забаррикадируйся шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса
Заткнись и не смей лоббировать, каждое слово соткано из страданий с крови привкусом
Забудь про протест, что ты отец, что ты подлец, как разбил горшок с фикусом
Боли и зло ждут на этих улицах, отравленный воздух для мозговых синусов.

Санкт-Петербург, зима, 2018 год.

В стихотворении использована строчка произведения Бродского "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку..." (1970)