Тебе, той женщине единой

Ангелина Длинка
...Ко мне пришла, у изголовья стала,
та, о которой память говорит,
та, что женой и матерью не стала,
и было ей тогда так мало лет,
когда земля от боли застонала,
замученных устала хоронить,
и девичье сердечко трепетало,
хотело жить, любило жить,
и жаждало любить...
Моя родная, дай обниму тебя незримо,
ту, что спасла от ран и гибели отца,
ему шептала: Ты живи! Живи, родимый!
 И не дождалась войны победного конца...
И ту любовь, ту, о которой ты мечтала,
ты подарила всем жизням нашим и годам,
моя родная, ты частью жизни нашей стала,
и с поля битвы ты шаг проделала в века...
Моя родная, тебя с любовью поздравляю ,
в весенний праздник, что тонет в солнечных
лучах,
и зажигает любви дыханием нетленным,
веков седины твоей души живой свеча...
Да не иссякнут любовь, надежда,
вдохновенье,
да не узнают забвенья сердце и душа,
те, что сегодня, тебе, той женщине единой,
вплетают память в лучи бессмертного
венца....