Древний Рим. Посвящение

Ева Кедина
Плащ багровый на медном железе,
И твой город родной за спиной.
Этим утром, в солнечном свете,
Защищаете крепость стеной.

Вы за честь своей Славной Империи,
Обнажаете блески мечей.
Жизнь Богу свою вы доверили,
И вы храбро расстанетесь с ней.

Здесь нет грязных убийств и обманов,
Здесь царит роковая война.
Убивая бойцов вы за правду,
Не снимаете честь вы с себя.

Пусть падут в бою ваши братья,
Пусть вернутся не смогут они,
Вы молились Святому Распятью,
Чтоб покой они вновь обрели.

Вашей жизнью и вашей верой,
Добывали вы славу свою.
Нерушимы в веках империй,
Имена ваши в честном бою.

Так поднимем за это мы кубки.
И почтим мы память о них -
Тех, кто в этой утренней рубке,
Снял свой шлем, не оставшись в живых.