Разгул ошибок

Аристарх Левин
Разгул ошибок и деяний,
Несётся беглой чехардой,
Как не хватает в жизни знаний,
Когда с собой вступаешь в бой.

Когда твоих надежд страницы,
Их рвут, бросая на костёр,
Слезами полнятся твои ресницы,
И затуманенным стал взор.

И Милость прячется украдкой,
Забившись тихо в уголок,
И алчность держит мертвой хваткой,
Всё то, что сделать ты не смог.

И судят нас всех по одёжке,
Но провожают только по уму,
Подвержены интриг бомбёжке,
Никто не верит больше никому!

И руку помощи никто не даст,
И не поддержат добрым словом,
Скорей за грош тебя любой продаст,
Укажут к долговым оковам...

И правда есть, вот только в чём!?
Когда помочь хотят иль утопить,
Твои печали вовсе не причём,
Лишь тягу к злату важно утолить.

Порядочность сегодня не в почёте,
И ценность жизни тоже не в Любви,
И сумма Доброты сейчас на перечёте,
И полнятся страданья нелюбви.

И вывод горек, как ты не крути,
Мы перестали быть одной командой,
И разучились люди быть людьми,
Мы стали дерзкой, лютой бандой!