Сельская жизнь

Николай Гладышев
Незаметно рощей, лесом,
Ночка к нам в село пришла,
Под большим из туч навесом
От нас спряталась луна.

Говорят влюбленным парам
Всего дороже темнота,
Я же вам отдам задаром
За свет один от фонаря.

Тихо-тихо в селе стало,
Спят они и видит сон,
Что село их оживает,
К ним приехал агроном.

Пашут, сеют, убирают,
На работу все спешат,
Свое стадо выгоняют,
Малышей ведут в детсад.

А проснувшись увидали,
Что нету дома малышей.
Давно в город убижали
Из села они скорей.

Нет здесь школы, нет детсада,
Зимой глухо очень стало.
Только летом оживает,
К бабке внучка приезжает.