Год змеи. 2

Генадий Феоктистов
Хвост змеи стучит
                по крышке гроба –
Мудрости и жала
                перезвон.
Комья рассыпающейся
                глины
В пальцах мнет
                стареющий Плутон.
Скрип песка в негнущихся
                суставах:
Тело это, что ли,
                иль душа?
Шепотом взметнувшегося
                пепла
Нас гипнотизирует змея.