Я выброшу весь мусор из души

Максим Бродян
Я выброшу весь мусор из души,
Шагну вперед уверенно и резво,
Спешить не буду, чтоб не насмешить,
Давно на жизнь смотрю я трезво.

Мне не нужна предательская лесть
И поцелуи в заднюю промежность,
Я тот, кем буду вновь, сейчас и здесь,
Прошу простить мне слов небрежность.

Я попрошу мне не завидовать совсем,
Никто не знает сколько съел я соли
И от скольких я ускользал проблем,
Терпя разочарований злые боли.

А если всё же очень невтерпеж,
Мои заслуги вызывают в Вас тревоги,
Что я сказать могу сейчас? Ну что ж,
С Вами, друзья, у нас расходятся дороги.