В защиту русского языка

Евгений Ломовский
Хотелось б многое сказать, что б наш язык всем поддержать,
Что б ни терял он силы  мощи - и заполнял объёмов толщи,
От красоты и обаяния - перехватило что б дыханье,
Что б пульса ритм, а ты потел и наслаждаться им хотел,
Энциклопедию В.Даля - словарь - из рук не выпускали,
Что б наш язык звучал, как песня...
Что б сленгу он - вставал, как Пресня.