кванты света

Сергей Ярковой 2
Всё пульсирует квантами света
Космос, камень, деревья, вода,
Птицы в небе
И краски портрета –
Всё живое везде и всегда.

Пульс и слово сбиваются с ритма,
Мысль пронзает горячая боль,
День изрежет тончайшая бритва
Время,
Жарко
И воздух, как соль.

Ночь поёт акварелью рассвета,
Пальцы — реки,
Глаза из огня.
Перламутр цветов из браслета
И луна проникают в  меня...