Бодлер

Вячеслав Толстов
Я хотел бы, чтобы вы прошли
под тонким ивовым зонтиком,
осенней улицей,
полной голых деревьев,
но таких красивых.
Бодлер шёл по этим улицам,
и думал,
будет ли у него
стихотворение
для его матери
и для любимой завтра ...
И для хлеба.
*
Baudelaire

Chcia;bym, ;eby; sz;a
pod wiotk; parasolk;,
ulic; jesienn;
pe;n; drzew
nagich,
ale jak;e pi;knych.
Takimi ulicami
chodzi; Baudelaire
i my;la;,
czy na jutro
b;dzie mia; wiersz
dla matki
i dla kochanki...
I dla chleba.
*
W;adys;aw Broniewski.