Элегия

Михаил Николаевич Петров 1
                Элегия.
Не описать пером красот земли, вокруг себя лишь только оглянись.
Деревьям зеленеть, цветам цвести, под солнцем лета, украшая жизнь.
К лугам в росе тумана дымка льнёт, погожим утром с песней соловья.
Нектара мёд пчела с них соберёт, от запахов хмелеет голова.
Светлеет небо, сон уходит прочь, в речные воды неба синева.
Неслышно льётся, сердцу не пророчь, невесть откуда грустные слова?
Когда вокруг ликует , и поёт, слиянье звуков, света и тепла.
Миг жизни, что красой земной живёт,
Спасая мир весь от людского зла.
Тоска с души , усталость хороня, туманом ускользнёт в речную глубь.
И радость в сердце, чувствами звеня, проснётся и уронит слово с губ.
С ромашкового мыса на песок, скачусь к воде, скользя по круче гор.
Где полноводной Волги и широк, манящий глубиной речной простор.
На берегу вздохнёт прохладой лес, и на берёзах зашуршит листва.
С красой земных чудес я в рифмах весь, влюблённый сердцем в здешние места.

Михаил Петров.